Schlachtfest

Von Oktober bis April. Jedes 1. Wochenende im Monat. Fr. & Sa. ab 11.30 Uhr.

Gleich zur Beruhigung, eine feierliche gemeinschaftliche Hausschlachtung eines Tieres findet im Badisch Brauhaus nicht statt! Wie fast alle Restaurants beziehen auch wir unser Fleisch vom Metzger unseres Vertrauens, mit dem wir schon seit Jahren zusammenarbeiten.

Als Schlachtfest wurde und wird die feierliche gemeinschaftliche Schlachtung eines Tieres bezeichnet, der nicht selten ein Festmahl folgt.

Zitat aus Wikipedia

Bei uns als Erlebnisgastronomie liegt der Fokus ganz klar auf „Festmahl“. Mittlerweile verbindet man damit allerdings sehr magere Fleischstücke wie Schweinelende, Rinderfilet oder Rumpsteak sowie „feine“ Beilagen.

Richtig zubereitet bieten aber vergleichsweise unpopuläre Schnitte ein beeindruckendes Geschmackserlebnis mit zartem und saftigem Fleisch. Dazu eine große Schüssel mit Sauerkraut , ordentliches Kartoffelpüree und genau ein Salatblatt als Garnitur, fertig ist ein wahrhaftiges Festmahl, oder nicht?

Diese rustikale Hausmannskost lassen wir deshalb jeden ersten Freitag und Samstag des Monats im Badisch Brauhaus wieder auferstehen, nicht zuletzt, weil unser hausgebrautes Bier hervorragend dazu mundet! Jedes erste Wochenende im Monat gibts lecker Eisbein, Blut- & Leberwurst, Schälrippchen & gekochter Schweinebauch, frisch zubereitet.  Dazu empfehlen wir unser kräftiges, dunkles Badisch Dunkel.

Im Brauhaus gibt’s heit Sau mit Rüssel, die gibt’s für Dich aus einer Schüssel. Ein Schlachtfest ganz nach Herzenslust, das stärkt die schwache Schlemmerbrust. Bier vom Haus ghört auch dazu, dann hat die arme Sau mal ihre Ruh.

Die Schlachtfest Karte:

Eisbein vom LandschweinEUR 8,90
Warme Blut- & LeberwurstEUR 8,50
Warme, gepökelte SchälrippchenEUR 8,90
Gekochter SchweinebauchEUR 8,90
Gemischte SchlachtplatteEUR 11,50
dazu servieren wir Ihnen Sauerkraut & Kartoffelpüree

Alle Schlachtfest-Termine Winter 2020/21

Oktober:
02. & 03.10.2020

Januar:
08. & 09.01.2021

April:
02. & 03.04.2021

November:
06. & 07.11.2020

Februar:
05. & 06.02.2021

Dezember:
04. & 05.12.2020

März:
05. & 06.03.2021

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Reservieren Sie gleich online einen Tisch!
Schlachtfest jedes 1. Wochenende im Monat, Fr. & Sa. ab 11.30 Uhr.