Schlachtfest

Schlachtfest

Badisch Brauhaus Schlachtfest

Von Oktober bis April.
Jedes 1. Wochenende im Monat, Fr. & Sa. ab 11.30 Uhr.

Zitat aus Wikipedia:
Als Schlachtfest wurde und wird die feierliche gemeinschaftliche Schlachtung eines Tieres bezeichnet, der nicht selten ein Festmahl folgt.

Gleich zur Beruhigung, eine feierliche gemeinschaftliche Hausschlachtung eines Tieres findet im Badisch Brauhaus nicht statt!

Wie fast alle Restaurants beziehen auch wir unser Fleisch vom Metzger unseres Vertrauens, mit dem wir schon seit Jahren zusammenarbeiten.

Bei uns als Erlebnisgastronomie liegt der Fokus ganz klar auf „Festmahl“. Mittlerweile verbindet man damit allerdings sehr magere Fleischstücke wie Schweinelende, Rinderfilet oder Rumpsteak sowie „feine“ Beilagen.
Richtig zubereitet bieten aber vergleichsweise unpopuläre Schnitte ein beeindruckendes Geschmackserlebnis mit zartem und saftigem Fleisch. Dazu eine große Schüssel mit Sauerkraut , ordentliches Kartoffelpüree und genau ein Salatblatt als Garnitur, fertig ist ein wahrhaftiges Festmahl, oder nicht?

Diese rustikale Hausmannskost lassen wir deshalb jeden ersten Freitag und Samstag im Badisch Brauhaus wieder auferstehen, nicht zuletzt, weil unser hausgebrautes Bier hervorragend dazu mundet! Jedes erste Wochenende im Monat gibts lecker Eisbein, Blut- & Leberwurst, Schälrippchen & gekochter Schweinebauch, frisch zubereitet.  Dazu empfehlen wir unser kräftiges, dunkles Badisch Dunkel.

Im Brauhaus gibt’s heit Sau mit Rüssel, die gibt’s für Dich aus einer Schüssel. Ein Schlachtfest ganz nach Herzenslust, das stärkt die schwache Schlemmerbrust. Bier vom Haus ghört auch dazu, dann hat die arme Sau mal ihre Ruh.

Eisbein vom Landschwein 7,90 €

Warme Blut- & Leberwurst 7,50 €

Warme, gepökelte Schälrippchen 7,90 €

Gekochter Schweinebauch 7,90 €

Gemischte Schlachtplatte 9,50 €

dazu servieren wir Ihnen
Sauerkraut & Kartoffelpüree
Ausgezeichnet von „Schmeck den Süden“

„Badisch Brauhaus“ – die Verbundenheit zu unserer Heimat liegt bereits im Namen. Wir lieben und leben unser Heimat, daher verwenden wir für unsere Speisen auch Zutaten, die aus der Region stammen. Ausgezeichnet und klassifiziert mit zwei „Schmeck-den-Süden“-Löwen für nachhaltige Produkte aus regionaler Herkunft.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Jetzt Reservieren!