Nach einer genau festgelegten Zeit wird das Bier aus den Gärbottichen in die naheliegenden Lagertanks geschlaucht. Zuvor wird noch die Hefe vom jungen Bier im Gärbottich abgeschöpft.
Unser Lagerkeller besteht aus vier Tanks á 4000 Litern auf der linken Seite sowie vier Tanks á 2000 Litern auf der rechten Seite. Damit bringt es unser Lagerkeller insgesamt auf ein Fassungsvermögen von 24.000 Litern Bier.

In den geschlossenen Lagertanks wird bei der sogenannten Nachgärung der Gärprozess aufgrund der durchgehend niedrigen Temperaturen von 2-3° Celsius verlangsamt fortgeführt.
Bei diesem Schritt wird der restliche Zucker vergärt und das dadurch entstehende CO2 durch den natürlichen Druck im geschlossenen Lagertank im Bier als Kohlensäure gebunden. Nach rund 3-4 Wochen Lagerung und der Abschließenden Beurteilung und Freigabe unseres Braumeisters wird das Bier zwei Etagen nach oben, in den Ausschankkeller gepumpt.